"Q8 Press": Кухня Узбекистана и теплое гостеприимство - незабываемы
"Q8 Press": Кухня Узбекистана и теплое гостеприимство - незабываемы
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /ИА "Дунё"/. В популярной кувейтской газете "Q8 Press" опубликована статья, посвященная национальной кухне и традициям Узбекистана, сообщает корреспондент ИА "Дунё".
Отмечается что, Узбекистан, расположенный в Центральной Азии, является одной из уникальных стран, сочетающих в себе древнюю историю, богатую культуру и удивительную природу.
"Но что действительно отличает эту страну, так это её еда и гостеприимство ее жителей. Узбекская кухня сочетает в себе восточные и западные вкусы, даря незабываемые впечатления от ужина, а теплое гостеприимство является неотъемлемой частью узбекского культурного наследия", - пишет издание.
Отмечается, что узбекская кухня отличается богатым разнообразием и неповторимым вкусом. Она отражает историю страны как перекрестка торговли и культур. Приводится информация о наиболее популярных традиционных блюдах.
"Плов — национальное блюдо Узбекистана, это рис, приготовленный с мясом, морковью, луком и нут. От семейных торжеств до национальных праздников, блюдо является частью любого светского праздника, пишет автор. - Самса — это пирожки с начинкой из мяса или овощей, приготовленные в специальных печах. Самса — идеальное легкое блюдо, которое подают на рынках и в ресторанах. Шашлык готовят из мяса, маринованного в луке. Манты — это блюдо с начинкой из мяса и лука, приготовленное на пару и подаваемое с йогуртом".
Также сообщается, что в Узбекистане существуют различные традиционные сладости, среди них выделяются "чак-чак" и "сумалак". Зеленый чай – национальный напиток, который подают практически по любому поводу. Чай имеет неповторимый вкус, его часто подают со сладостями.
Подчеркивается, что гостеприимство – неотъемлемая часть узбекской культуры, прием и чествование гостей – одна из важнейших ценностей узбекского народа. Гостей, посещающих узбекский дом, тепло встречают и предлагают лучшую еду и напитки в доме.
В конце статьи отмечается, что "Узбекская кухня и радушное гостеприимство представляют собой уникальность страны. Благодаря разнообразию кулинарных изысков и традиционному гостеприимству, посетители могут насладиться богатым и уникальным культурным наследием, отражающим истинный узбекский дух. Независимо от того, посещаете ли вы Узбекистан впервые или возвращаетесь, красота еды и теплое гостеприимство будут незабываемыми".